Trigun

Название: Trigun
Режиссёр: Сатоси Нисимура
Кол-во эпизодов: 26
Год: 1998

С чего стоит начать, описывая этот фильм? Наверное с того, что посмотреть его должен всякий любитель настоящего аниме. И не имеет значения, нравятся вам убойные боевики или философские размышления, комедия или драма - такое мимо себя пропускать нельзя. Каждый найдёт здесь что-то своё, от глубокой философии до увлекательного действия.

Просто сказать, что это потрясающий фильм, значит ничего не сказать. Что-то в нём неудержимо притягивает, заставляет досмотреть до конца на едином дыхании... Лично я начинал смотреть его по стандартной схеме: по четыре эпизода в день - чтобы не надоело. Но, должен признаться, здесь пришлось отказаться от данного принципа, и в итоге все двадцать шесть эпизодов пролетели для меня за два дня. Таких ощущений я не испытывал со времён "Евы".

Скажу честно, ведь, казалось бы, и не похож "Триган" на шедевр всех времён и народов, а хочется его смотреть снова и снова. Есть в нем что-то очень особенное, что выводит его на один уровень с другими шедеврами аниме. Но об этом лучше меня расскажет огромное количество фан-клубов и просто влюблённых в этот фильм отаку.

Когда я начинал смотреть, то думал, что меня больше нельзя ничем удивить. Череда абсолютно одинакового кино, в котором отличаются только герои и места действия, давит привыкшее к высоким вопросам сознание. Но, как оказалось, есть ещё вещи, способные влюблять в себя сразу, раз и навсегда, причём любого. Вот пример. "Триган" поразил даже моего заядлого камрада, люто ненавидящего аниме вообще и такого рода фильмы в частности, а это уже о многом говорит! Так что если вы ещё не видели данный сериал, могу дать только один совет: заказывайте, покупайте, записывайте или скачивайте без раздумий и несколько часов нирваны вам обеспечены! В одном флаконе вы приобретёте комедию, боевик и трагичную историю жизни блондинистого романтика, за головой которого охотится чуть ли не вся планета.

Особо хочу остановиться на графической стороне сериала. Талант режиссёра дает зрителю возможность, лишь взглянув на экран, ощутить тонкую грань между смешным и грустным. Поначалу фильм визуально идёт, как обычная комедия, не лишённая своих ужимок и дорисовок, но в особые моменты, когда персонаж произносит какую-нибудь серьёзную речь или размышляет о сути какой-либо проблемы, качество поразительно меняется. Анимация становится более чёткой, строгость и правильность линий уже не позволит воспринимать сказанное, как шутку. Прекрасно прорисованные черты лиц, так непохожих на привычные весёлые рожицы. В большинстве своём грустные глаза - всё это сразу ограждает "время, где можно смеяться" и "время, где можно плакать".

Каждый шаг по сюжету сериала заставляет раз за разом пересматривать его жанровую принадлежность. Для комедии - это убойный юмор и оригинальные персонажи. Для боевика - захватывающие перестрелки и огромное количество неповторимых экземпляров "огнестрела". Для трагедии - извилистый сюжет, полный заставляющих задуматься моментов, скрытая философия жизни. Столь разные жанры переплетены в данном фильме настолько умело и тонко, что практически невозможно оторваться от просмотра.

Не знаю как другим, а для меня этот фильм вышел на одно место с "Евой"... Да, да с "альфа и омега" - с "Евой". Надеюсь, смысл понятен? Must see - вот мой вердикт, не подлежащий обжалованию. Тем же, кто видит в данном жанре только кривляющиеся рожи японских уродов, стоит вернуться к примитивным американским боевикам, умная комедия - жанр не для них…

Fang (Shadowline1988(^_^)Mail.ru)