Sol Bianca. OVA 1-6

Sol Bianca: хм, это аниме мне попалось еще на заре сбора моей коллекции, тогда я не обратил внимание на сие творение японских аниматоров. И вот недавно один мой знакомый принес мне яркую упаковку DVD и брызгая слюной во все стороны умолял меня сделать рип. Я взялся чисто из спортивного интереса. Скажу прямо, я не кидаюсь на любое аниме: аниме ради аниме - бред.

Лицензионное аниме я видел не в первый раз, и понял одно: красивая коробочка не скажет вам ровным счетом ничего. Единственное, подчеркнул из привью на обороте, что шедевр сделан по последним технологиям и, что его создатели причастны к приличному муви Armitage III: Polymatrix...

История уносит нас в далекое будущее, когда люди расселились по всей вселенной, а нахождение родной Земли неизвестно, и ходят упорные слухи, что Земли вообще никогда не существовало. Вы не увидите инопланетян по одной простой причине: во всей вселенной с массой пригодных для жизни планет, она зародилась только на Земле. Что случилось с нашей Альма-матер я вам не скажу, но сюжет не подкинет сюрпризов. Колонии живут без единого управления, а первых поселенцев, называют первооткрывателями, всё, что с ними связано, стоит огромных денег и почему-то называется артефактами.

Главные героини - четыре девушки, или женщины, точный возраст нам не известен... Характеры подобраны идеально банально, если так можно выразится... Одна постоянно пьет и полностью апофигична, аля Фей из Бибопа, мне нравится, но в данном случае не слишком удачно, другая терминатор во плоти, только странно, что робот не она, а третья девушка, ну а наша главная героиня ни рыба, ни мясо... В общем, подбор героев не оригинален. Вы спросите почему? Да очень просто. Хоть у них и характеры разные, но их взаимоотношения почти не показаны, лишь изредка терминаторша ругается с "роботом".

Сюжет слаб. Ну что можно засунуть в шесть ОВАшек? Идея сериала хорошая и при нормальном количестве серий, ну хотя бы 12, можно было бы гораздо лучше раскрыть историю. А так все выглядит слишком скомкано: вот вроде только началось и оп-па уже конец. При этом, основной сюжет затрагивает три последние серии, а первые три просто предисловие.

Графика и звук, на уровне последних сериалов. Год создания 1999, на тот момент, можно сказать, шедевр. Сейчас на фоне GITS и Macross Zero чуть не дотягивает, но еще раз скажу - очень качественно.

Я смотрел Sol Bianca с русской озвучкой, дубляж очень хороший, так же как и перевод, но вот подбор голосов мне не понравился, смотришь на персонажа и не веришь, что он должен говорить этим голосом.

Итог, дам этому аниме 4 бала, за красивую обложку.