Photon

Эта статья посвящена отличному аниме Photon, представляющему из себя комедийный OAV-сериал из шести частей, по полчаса каждая (продолжительность шестой серии увеличена в два раза). Здесь вы можете найти информацию о графическом и музыкальном оформлении, и сюжетно-идейном наполнении данной ленты.

Выглядит "Фотон" великолепно, графика восхитительна, задники тщательно прорисованы и детализированы, движения персонажей плавные и реалистичные, да и сами персонажи отличаются проработанным дизайном (достаточно вспомнить Папачу или Кейн, - не равнодушен я знаете ли к эльфийским ушкам). Спецэффекты также сделаны на высоком уровне, режиссура хорошая, и вообще, визуально "Фотон" является одним из самых приятных аниме-фильмов последнего времени. Обнажёнка мелькает на экране периодически, но настоящего хентая авторы не допускают. Крови чуть-чуть, и только в последнем эпизоде.

В плане музыкального оформления тоже всё в порядке. Я ещё не слышал OST, а жаль, так как песенка из финальных титров (в опенинге почему-то просто музыкальная тема без вокала) весьма и весьма хороша. Особого внимания заслуживает озвучка, - она просто потрясающая, рекомендую смотреть, используя субтитры - голоса персонажей того стоят! Всё подобрано идеально, и львиная доля комедийности возложена именно на озвучку.

Молодая, соблазнительная красавица, революционерка Кейн Аква, ищет генератор магической энергии, называемой здесь энергией Ахо, созданный и спрятанный где-то её дедом. Поиски, или точнее бегство от преследовавшего её советника императора, сексуального маньяка Папачари Седьмого, приводят Кейн на отсталую планету где-то на периферии галактики (планетку, кстати, между делом называют Землёй, хе-хе). Здесь она случайно сталкивается со странным пареньком Фотоном, и его сестрой Аун. Вместе они ищут дедушкин генератор и, естественно, попадают в множество нелепых ситуаций, и заодно отвешивают бедолаге Папаче по первое число.

Аниме это сугубо развлекательное, чем и привлекает. Первые две серии смотрятся не очень, так как к миру "Фотона" необходимо немного привыкнуть, но уже с третьей серии, являющейся к тому же самой смешной, появляется настоящий интерес, который вознаграждается великолепной концовкой, о которой стоит сказать пару слов отдельно. Дело в том, что по-первости шутки кажутся несколько фривольными и легковесными, да и общий настрой располагает к расслаблению и оттягу. Кавайные девчонки, каждые десять- пятнадцать минут демонстрирующие свои немаленькие прелести, "тормознутый" главный герой, задержавшийся в развитии на уровне четырёх-пятилетнего ребёнка, карикатурный злодей, частенько выглядящий полным недоумком. И вдруг, сюжет взрослеет что называется на глазах, глуповатый, но обаятельный Папача, оказывается беспощадным убийцей, принцесса - не принцессой, а Кейн Аква внучкой безумного Императора. К тому же сам стиль повествования несколько меняется, приобретая элементы трагичности, впервые появляются сцены насилия, кровь. Вдруг резко становится не до смеха. К такому повороту событий лично я готов не был, но тем интересней было смотреть.

В "Фотоне" полным полно прикольных штучек, из-за которых хочется возвращаться к нему снова и снова. Отдельно стоит выделить комедийный потенциал, заложенный в этого маньячину Папачу (я с самого начала знал, что он останется в живых при любом раскладе - такие как он не тонут) и его уморительных маленьких, пузатеньких помощников - Почи (то есть помощниц, так как все они женского пола). Этот, с позволения сказать, злодей, большую часть времени проводит валяясь в постели, с какой-нибудь красоткой или просто почёсывая зад, всё чёрновую работу за него выполняют обожающие его Почи - милейшие создания, на которых нельзя смотреть без улыбки. Папача их совершенно не ценит, а зря, так как без них он абсолютно беспомощен. Очень трогателен эпизод с изгнанием Почи-1 (у них даже имён собственных нет - различаются по номерам) и последующей его встречей с Фотоном и компанией.

Также здорово забавляет зрелище постоянных мелких стычек Кейн и, оспаривающей её должность "жены" Фотона, Аун, которая никак не смирится с тем, что какая-та свалившаяся с неба девка, пытается прибрать к рукам её друга детства, о котором она давно привыкла думать как о своей собственности.

Независимо от того, как вы относитесь к фантастике, комедиям или даже к аниме вообще, этот сериал непременно поднимет Ваше настроение и Вы точно не будете жалеть о потраченном на него времени. Если у Вас есть чувство юмора, конечно...