Outlaw Star

Каждый настоящий мужчина когда-то был мальчиком с заветной мечтой.

Множество планет открыто, с несколькими расами установлено общение и торговые связи. Галактическая жизнь кипит и развивается, в космосе верховодят три реальные силы: космическая армия, гильдия пиратов и лучшие из одиночек-охотников за головами, которые называют себя беглецами.

Таким беглецом без корабля предстаёт герой этого захватывающего сериала - "Беглая Звезда". Джин Старвинд, а именно так зовут нашего любителя приключений, мечтал познать космос... Космос для него олицетворение и свободы, (которую он не ощущал, проживая на не богатой планете Сентинел 3, развлекаясь лишь мордобитием с бандитами в баре, да починкой народной техники) и тайны, бросающей в трепет и являющей воспоминания детства...

Никогда не знаешь в какой момент яркая мечта упадёт в твои руки, но если случилась благодать - держи зубами. Внезапно получив "в наследство" крутой, скоростной, абордажный корабль, зарегистрированный позже под именем Беглая Звезда, Джин не медлил ни минуты, сразу отправился за приключениями. А приключения на его... хм, голову :), надо сказать, так сразу и посыпались, так как корабль оказался секретным проектом с секретной целью, да ещё с необычной системой навигации. Пираты, власти... многие сразу стали добиваться фатальной дуэли с бравым охотником, так как желание поставить сей кораблик в свою коллекцию было ооочень велико. Рассказывать что да как... лучше один раз увидеть!

По свежим впечатлениям печатаются эти слова. Заставка впечатлила до глубины души, сразу вспомнился Ковбой Бибоп по манере изображения персонажей и характеру героев.

Пожалуй, впервые сериал хорошенько встяхнул меня в 4-ой серии, когда одна из главных героинь пиратша Хильда попрощалась с героем и с любимым космосом навеки, проиграв в страшной, алчной погоне за секретом Лейлан Галактики... Тогда я понял, что от этого сериала можно ожидать всего. Так оно и получилось: вас ожидают юмор каждого индивидуального персонажа, трагедия героев команды (наиболее потрясла серия, в которой мальчик Джим Хоукинс составляет тактический план уничтожения, внезапно прицепившегося к ним в космосе, шустрого врага, посланного главой пиратов уничтожить корабль, в первый раз от которого пришлось смотаться на ближайшую планету, при втором рандеву ребята разбили неизвестного убийцу в пух и прах запустив в историю космоса останки самоуверенного корабля, а оказалось что кораблём управляла новоиспечённая подружка Джима - одна из семи лучших убийц гильдии пиратов - Антены, через час у них было назначено свидание и на которое она, как вы понимаете, прийти уже не смогла, её могилой стал космос), мистика сюжета, которая во всю силу разворачивается в последних сериях, отлично проработанные схватки рукопашного боя, насыщенные стрельбы, также заинтересовывает отдельная история магического пистолета Метателя - любимого оружия главного героя.

В сериале есть и магия и отточенные самурайские бои. Также небольшие хентайные моменты были увеселительной вставочкой к решающим сериям.

Моё мнение о музыкальном оформлении - оценка гуд, вступление имеет сногсшибательную и бошкосбивательную тему, рок-молния, заводная и пробивающая словно игла, эта песня ещё раз встретится в самом сериале и будет очень к месту. Говоря о других мелодиях - они хороши, к месту, есть мистичные, лирические мелодии, но они не выходят за рамки - это хорошо (так мне показалось), они идут в сериале как само собой разумеющееся, без оных было бы плохо, но, смотря сюжет, редко задумываешься о них, и это видимый плюс сюжету, который полностью поглощает всё внимание на протяжении 26 серий, иногда лишь отпуская сознание, чтобы не перегрузить зрителя.

Графика не столь чёткая и серьёзная как в том же Ковбое Бибопе (раз уж начал сравнивать с этим сериалом), но по прохождении нескольких серий начинаются настоящие космические баталии, восхитительно проработанные с точки зрения графики и фантазии авторов, стильности тут хватает. Представьте себе: корабль имеет несколько режимов боя, один из которых абордажный - аля пираты, что кидают крюки цепляя жертву, но здесь ими очень ловко можно разбить врага - используя в качестве боксёрских перчаток. Дальше - больше: разнообразные ракеты, обманки чужих ракет, выброс видео камер в космос.... И ещё вещица, которая по стильности может называться "космический Хельсинг" - это когда кораблю в одну "руку" - пистолет, в другую топор!!!! Это кайф! Очень зрелищные бои, которые не всегда претендуют на реальность, занимают всё воображение!

Немного о героях сериала. Герои, как и полагается хорошему сериалу, очень разношёрстный народ - из пяти человек лишь трое люди.

Очень яркий персонаж - эмоциональная девушка-кошка Эйша, слепо защищающая свой народ - империю Ктарл-Ктарл, относя себя к высшей расе, обладая заурядным умом она всё же как ребёнок мила, ловка и сильна словно тигрица, в которую она, кстати, при сильном волнении и превращается (сила зверюги зависит от положения луны на небе).

Главный герой Джин Старвинд хорош в битве так же, как и в обольщении девиц, хотя без своего рыжего 11 летнего мальчугана - тактика боёв и менеджера Джима он не чувствовал бы себя столь уверенно в жестоком мире галактики.

Враги тоже непростой народец, во-первых, их очень даже много у дружной команды красного космического голландца; во-вторых, один круче другого, а есть просто непобедимые, при дуэли с которыми наш бесстрашный герой уже был готов обнять коварную смерть, так как знал, что лучше пойти на целую бригаду диких кабанов нежели иметь дело с отдельными убийцами. В таких схватках ему всё таки помогла та особенность убийц, что они не очень дружные ребята, а как и полагается им по профессии - одиночки.

Извечная проблема охотников за головами - финансовая, тут уж у Джина проблем побольше, нежели у ковбоя Спайка Спигеля, ведь за "парковку" героям космического океана приходится платить бешеные бабки.

Я не описал многих важных героев этого космического угара, уверен, вам будет интересно самим познакомиться с ними.

Множество приключений ожидают того, кто любит трудности, каждый день целуется со смертью в засос и кто когда-то был мальчиком с заветной мечтой...