Happy Lesson. TV

Итак я решил рассказать и изложить свои мысли относительно аниме под названием Happy Lesson! Оно же - "Счастливый урок". Написать решил потому, что хочу проверить, что я смогу из себя выдавить, рассказывая об аниме подобного жанра, а именно, о романической школьной комедии. На данную тему уже снято просто куча сериалов и рассмотреть среди этой кучи что-то особо выделяющее порой довольно сложно. Но искать надо!

При просмотре сериала (всего 13 серий) невольно и отчетливо возникает чувство, что все это я уже видел в таких известных вещах, как Love Hina, KareKano, Onegai Teacher. Казалось бы, что еще можно придумать на фоне школьных будней? Оказалось - можно. Хотя идея про мальчика-ландуха, окруженного кучей девочек, тоже не нова. Создатели не стали утыкаться в соплепускание и сделали СМЕШНОЙ сериал, с легким налетом романтики. За что им мое отдельное спасибо.

О сюжете. Итак, перед нами типичный анимешный персонаж - Хитотосе Читосе-кун. Немного грубоватый, но добрый парниша, оставшийся сиротой неизвестно по каким причинам. У него есть младшая сестренка Минадзуки и старшая сестра поп-идол Хазуки. Они живут отдельно, но вскоре присоединяются к Читосе. Но главной фишкой все же является то, что вместе с незадачливым главным героем тайно живут несколько учительниц из его школы, которые, по сути, являются для него мамами. Он даже называет их имена с префиксом "-мама". Имена учительниц мне перечислять неохота, так как я их толком не смог запомнить ^_^. Но скажу, что очаг с Читосе делят учительница рисования, физкультуры, химии, литературы и школьный врач, к кабинету которой вечно ломится толпа школьников мужского пола с единственным желанием, чтобы она их "осмотрела" ^_~. Каждая из учительниц окружает заботой любимого Читосе. И в результате такой гиперопёки, парень периодически испытывает некие неудобства.

Еще один персонаж, которого надо обязательно упомянуть, это староста класса, в котором учится Читосе - Нанакароби Фумитсуки. Очень прилежная девочка-очкарик, по уши влюбленная в Читосе. Очень много приколов построено как раз на любовных фантазиях Фумитсуки (не подумайте ни о чем пошлом). Она мечтает, как будет обедать с ним на крыше, как он будет говорить ей приятные слова и т.д. и т.п. К реальности ее возвращают пара тупых озабоченных чуваков, которым она делает смачный апперкот на протяжении всего сериала. Романтическая линия прослеживается только между Читосе и Фумитсуки, но не нагнетает такой интриги, как скажем в Лав Хине или манге Айзу. Последняя рулит форева! Вообще, Фумитсуки очень похожа на Нарусегаву из Лав Хины, и хотя бы по этому стоит посмотреть этот сериал, не смотря на то, что он длится всего 13 серий и большая часть сюжета состоит из повседневных приключений наивно-развлекательного характера. Хотя на самом деле от подобного сериала большего и не требуется. Он создан развлекать, а не грузить. Очень интересно становится на последних сериях, и как раз в этот момент хочется, чтобы он не кончался. Если это чувство возникает, значит, создатели достучались до дальних уголков нашего сознания и сделали хороший продукт.

Главные героини - учительницы, периодически устраивают Читосе весьма напряжную жизнь, но в тоже время очень любят его и заботятся. Жалко парня. Сидит в таком малиннике, а жизнь все равно грузит. Учительницы готовы пожертвовать всем ради него. Одна даже молилась несколько суток, чтобы от Читосе ушли все неудачи, и чуть не подорвала здоровье. В общем, все говорит о том, какой бескорыстной бывает материнская любовь, даже если мать не родная, но зато их целых пять!

Про образ Читосе можно написать то, что в нем присутствует некая гордость, из-за которой он ведет себя немного взбалмошно. Он не привык рассказывать о своих чувствах окружающим, но все-таки периодически это делает, чем весьма удивляет и радует своих мам.

Вот такая забавная история.

Стоит отметить, что данное аниме очень кавайное. Нас просто давят каваем. Рисунок очень мягкий и приятный на цвет. Художественное оформление различных комедийных ситуаций просто на высоте. В лучших традициях Махороматика. Рожи порой настолько расколбасные, что невольно порой сползаешь под стол от смеха. Я во время просмотра сделал около сотни скриншотов, и как же мне было тяжело выбрать из них лучшие.

Это аниме нужно принять, и не думать о том, что все это уже нам показывали (а это действительно так). Нужно просто отдыхать. Рискну предположить, что тем, кто только начинает интересоваться аниме, этот сериал может ОЧЕНЬ понравиться. Предположение делаю, вспоминая себя при просмотре Лав Хины ^_^.

У сериала есть еще 3-х серийная ОВА и второй сезон под названием Happy Lesson Advance, который я еще не видел, но обязательно посмотрю и может также накалякаю небольшую рецензию.

Вывод: смотреть надо, а поклонники комедий и кавая Must Have!