Hand Maid May / Ручная горничная Мэй (Ручная Мэйд* Мэй)

* Maid - в мультфильме рабочая программа кибердоллов

"Чтоб я так жил!!!" - говорил я после просмотра "Love Hina" и "Hand Maid May".
Ну, где в реальной жизни робкого юношу окружит куча кавайных девчонок?
Честно говоря, меня подобные главные персонажи в аниме уже немного задолбали: перед нами опять романтичный очкарик-ландух, у которого КОНЕЧНО ЖЕ нет и не было девушки. Звать нашего героя Сатоме Казуйя. Но не всё так скучно в его жизни, потому что парнишка - великий хацкер, шарит в компах и мастерит в своей каморке покемона - механическое кальмарообразное существо - Икария. У парня талант собирать игрушки - с малых лет он выигрывал всякие конкурсы по их конструированию, но не зарабатывал на этом много денег. У него есть конкурент, одноклассник - расфуфыренный пижон Нанбара. У Нанбары денег просто валом, крутая тачка, и он с жиру бесится от того, как этому сопляку Казуйе удаётся его обставить. Цель его экзистенции - заставить страдать Сатоме, и, (!главное!) увидеть своими глазами эти страдания.
Ещё одна героиня по имени Касуми - дочка управляющей общаги, где живёт Казуйя. Она видимо сохнет по нему с детства. Кей, Рена, Сара, Мами - девочки, которые...

Нанбара - вообще улётный чувак. Эдакий Джим Керри японского засола. Суперсексуальный мачо с чудовищным артистизмом и страстью к вычурным шмоткам. Хоть он и вроде как негативный персонаж и стремиться напакостить Казуйе, но в тоже время преподносит себя его лучшим другом. И вот под видом меганавороченного диска типа "Алюминиевый софт 3000: Виндоус без глюков" Нанбара засылает ему трояна, от которого компьютер Казуйи дымясь залазит на какой-то сайт некой компании "CYBERDYNE", которая, судя по всему, вообще из будущего, и, совершенно случайно, конечно же, делает заказ на пару лимонов зелени. А заказом оказалась... маленькая миленькая девочка-робот Мэй. И что тут началось!!! CYBERDYNE отправляет к Казуйе агента, ещё одну забавную особу и просто буйную пожирательницу лапши рамен - Сару, чтобы выбить с него денег. Денег как водится нету. Тут ещё Нанбара узнаёт о Мэй, и вместе с Сарой пытается забрать её себе для своих коварных целей.

Серия за серией в пьесу подключаются всё новые и новые кавайные девочки (надо Казуйе статью за совращение несовершеннолетней Рены-чан впаять), которые, оказывается, все до одного - кибердоллы, т. е. робокуклы, т. е. как Мэй. А на этом фоне у Мэй зреет любовь-морковь к Казуйе, да вот блин размерчик маловат (нет, в этот раз с грудью всё нормально, просто ростик маленький). Да и всем другим девочкам он тоже нравится. Вот гад, живёт себе в малине...:-)

Потом выясняется, что главный чел в CYBERDYNE, это далёкий потомок Казуйи (такой же ландух и очкарик), а его конкурент - потомок Нанбары. Соответственно, такой же клоун и придурок (Потомок-клоун, Нанбара-придурок, каламбур - маламбур.....). Эти два кекса появятся в нашем времени, и выяснится, что наш главный персонаж Сатоме Казуйя и есть создатель этих проклятых кибердоллов... Путаница - мутаница... ( "... Джон, только ты сможешь победить киборгов в будующем, так что давай-ка жри свою кашу, расти большой..." - Сара Коннор ). Кстати о каше. У Сатоме просто маниакальная страсть к молоку (вызванная судя по всему детскими переживаниями от похода на МЖК... бла...бла...бла...)

А теперь серъёзно.
Мультик здоровский! Отличная романтическая комедия.
HAND MAID MAY - это что-то между LOVE HINA и CHOBITS, но всё же ближе к Лав Хине. Приколы пролетают порой очень смешные (чего только стоит их "бразильский сериал" "Вихрь Любви", герои которого только и называют друг друга по имени).
Анимация очень насыщенная и яркая. Сериал длится 10 серий (а жаль), однако есть ещё одна - 11-я, которая по сути является так сказать "Special" добавкой, для "обезумевших фанатов". Серия тоже прикольная, и дает все основания надеяться, что всё-таки продолжение будет!

Pika4y