Но случилось, так что мы были разлучены....
    И каждый раз, вспоминая эти счастливые минуты
    Все плохие воспоминания отступают на задний план.
    Счастливые мгновения, проведённые вместе
    Никогда не исчезнут из моей памяти!"
    Ran.

А вы ласковы со своим домашнем питомцем? Заботитесь о своей кошке, выгуливаете своего щенка, регулярно кормите своих рыбок? Зачем эти, казалось бы, к делу не относящиеся вопросы, спросите вы, а вот читайте дальше и поймёте ^_^
        Если описывать "Angel Tail" в двух словах, то вернее всего сказать что это необыкновенно кавайный японский вариант "Кладбища домашних животных". От этого ужастика "Angel Tail" унаследовал основную сюжетную линию - возвращение погибших домашних животных к своему хозяину. Но вот в отличие от американского фильма ужасов в "Angel Tail" все зверюшки вернулись к своему хозяину в обличии кавйных девчонок отнюдь не желающих навредить своему хозяину, а наоборот, одержимых мыслью помочь ему.
    Скриншоты сериала
    =1= * =2=
    =3= * =4=
    =5= * =6=

Посмотрите сами:

Ну, давайте по порядку: Муцуми Горо (Mutsumi Goro) - типичный неудачник: работы нет, девушка бросила, да и, кажется, обстоятельства всегда против него: стоит не взять зонт, как тут же начинается дождь. Вот в один из таких дней он и встречает на улице гадалку (она же богиня, отвечающая за ангелов-хранителей ^_^) которая, поколдовав над его мобильником обьявляет, что скоро в его жизни всё наладиться, и не успевает бедный парень опомниться, как гадалка исчезает, просто растворившись в воздухе. Ну, в очередной раз надули,- подумал парень и побрел домой. И вот уже дома, выйдя из ванной, он обнаружил трёх незнакомых девушек, которые в добавок заявили, что они ангелы хранители, чем ещё больше поразили уже онемевшего от удивления Муцуми-куна.
       Так всё и началось, а что было дальше рассказывать не буду, так как неинтересно будет смотреть. Скажу только, что за время детства в доме нашего героя перебывало немало животных ^-^ и концу сериала в его доме живет уже 12 девочек различного возраста и характера.
        Вот коротко о каждой:
    Ran - золотая рыбка. Самая скромная, заботливая и добрая.
    Tsubasa - попугай. Немного вспыльчивая, но черезвычайно находчивая и понимающая.
    Kurumi- хомячок. Весёлая озорная и вечно голодная
    Mika - кролик. Типичная девочка подросток - мечтательная, влюбчивая и довольно скандальная.
    Ayumi - черепаха. Вежливая и рассудительная.
    Akane - лиса. Волевая и решительная.
    Tamami - котёнок. Практичная и хитрая.
    Yuki-san - змея. Самая взрослая - этакая мама большого семейства. Только к ней обращаются с суффиксом "сан".
    Остальные - ещё совсем малышки и ведут себя соответственно - Nana - щенок, Midori - енот, Momo - обезьянка, Ruru - лягушка.
        И у каждой есть своя "фобия", как правило, связанная с причиной гибели (Tamami боится переходить улицу, т.к. когда она была кошкой, её сбила машина, Tsubasa боится высоты, т.к. из-за больного крыла разбилась, упав с высоты и т.д.). Но во всех 12 случаях главный герой совершенно не причем, он-то очень любил своих питомцев, а жизнь каждого унесли нелепые несчастные случаи. И, на мой взгляд, именно эта "звериная сущность" ангелов хранителей и выгодно выделяет сериал из числа многочисленных копий "Tenchi Muyo".
        Cкажу что у нашего паренька который, к слову, на самом деле не так прост, как кажется, есть и враги, но это уже особый разговор (да вдобавок и отдельный сериал) и без сомнения очередная изюминка сериала.
        Сериал частенько ругают за отсутствие стоящей идеи, плохую графику, проще говоря, называют халтурой. Позволю себе не согласиться со всем выше перечисленным. Любители закрученного сюжета, скрытых мыслей идущих между строк, футуристических дизайнов, поражающих масштабностью и одновременно своей непонятностью, не найдут в этом сериале ничего интересного. "Angel Tail" - это сериал для тех, кто любит доброе, душевное аниме, где главная мысль не запрятана за сотнями образов и событий, а лежит на поверхности, но в это же время не становиться от этого менее глубокой. Порой приятно оторваться от взрослого мира и забыв о насущных проблемах просто посмеяться, попереживать, глядя на незамысловатые приключения героев "Angel Tail".
        Графическое оформление сериала напоминает "Onegai Teacher" и "PitaTen" . К достоинствам можно отнести то, что даже без использования всяких ушек и хвостиков "а ля DiGiCharat" в каждом ангелочке легко угадывается то животное, которым девочка была в прошлой жизни. Все они - не смотря на отсутствие принадлежности к какой либо школе, носят различную школьную форму, что без сомнения порадует любителей сейлорфуку. Цветовое оформление пестрит яркими цветами, полностью соответствуя атмосфере сериала. Наверно единственное нарекание с моей стороны (относящиеся и к"Onegai Teacher" и "PitaTen" ) это чрезмерная "пухлость" и "округлость" женских персонажей, особенно страдают в этом плане ноги.
        Теперь о музыке. Задорный опенинг повествует о нехитрой формуле, по которой можно высчитать количество ангелочков - "6+3+3=12" поёт группа P.E.T.S. Музыка внутри самого сериала соответствует происходящим событиям - динамичная и весёлая во время забавных моментов, и грустная в моменты печали и невзгод. Так же надо сказать о мелодии, которую главный герой играет на своей губной гармошке - это чарующая музыка, одинакова близкая каждой девчушке-ангелочку, которая усиливает наиболее драматичные моменты сериала.
        Так о чем же "Angel Tail"? Прежде всего, это аниме о том, как важно в жизни ценить счастливые минуты, которые закрывают все горести и несчастья, о том, что доброе сердце всего найдет выход из сложной ситуации, о том что, если ты относишься с добротой к окружающим, то твоё добро обязательно к тебе вернётся.
        Прописные истины конечно, но так приятно снова осознать их, просматривая это доброе и кавайное аниме.

PS от Итеки: а то, что происходит в самом конце сериала - заставит поклонниц бишоненов кататься по полу и визжать от восторга, а пара сюжетных ходов убьёт любого "прорицателя". Мне нравятся Святые Звери ^___^

Ещё?

Tenshi no Shippo Chu!

Je-Te-Aime, cпециально для Кавай.РУ ©