• Русское название: Пожалуйста, Учитель!
  • Режиссёр&Cценарист: Иде Ясунори & Курода Ёске
  • Музыка: Орито Синдзи
  • Дизайн персонажей: Уон Тараку(концепция), Года Хироаки
  • Выпускающая компания: Bandai Visual
  • On-air time: 10 января 2002 - 28 марта 2002г.
         Люди встречаются, люди влюбляются, женятся... А если немного переставить местами?! Добавить немного запретных тем, фантастики и ecchi? Правильно, это будет аниме. ^.^ Новое аниме "Пожалуйста, Учитель!"
    Вот такая семья!
    Мизухо!
    Кей!
    Артбук. Отрывки.
    =1= =2= =3=

Отрывки:

В конце зимы на канале WOWOW японского телевиденья начался новый сериал - "Пожалуйста, Учитель!". Он шёл каждый четверг в 6 часов вечера и закончился в марте того же года. Всего было выпущено 12 серий и один специальный эпизод, 13ый с сайдстори, вышедший в октябре. Режиссёром стал Ясунори Иде, который до этого работал над "D4 Princess" и "Hanaukyo Maid-tai". Не нужно быть прорицателем, чтобы предположить, что "Onegai, Teacher!" - тоже лёгкий и весёлый сериал, немного ecchi. Так и есть. Но эта история гораздо интересней предыдущих, лучше сбалансирована в плане романтических (даже местами чуть-чуть драматических) отношений и беззаботных хохм "из жизни простого японского школьника".
           Так о чём же "Onegai, Teacher!"? Пара главных героев - Кей Кусанаги и Мизухо Казами встречаются и вступают в брак по весьма и весьма странной причине (о которой позже), ко всему прочему - Мизухо - учитель Кея. Постепенно эти странные отношения - по другому и не скажешь - становятся для них менее странными, тяжёлыми и напряжёнными. Бред сумасшедшего? Только в моём пересказе!
           Первая серия начинается с того, что обычный (а как же иначе?) парень Кей лежит на берегу озера и, смотря в звёздное небо, мечтает о будущем и необъятной вселенной... совершенно не подозревая о том, что его 'обычная' жизнь уже закончилась. Потому что в этот самый момент на землю опускается инопланетный корабль, из него выходит пришелец и всем своим видом показывает заинтересованность в нем, Кее, лично.
           Убегая от ужасного видения, парень падает в озеро... На следующий день, убедив себя в том, что надо меньше спать на свежем воздухе, Кей приходит в школу. В его классе полная неразбериха - Хёске - главный бисёнен класса, прилетел с известием, что у них будет новый учитель японского. Вволю пофантазировав относительно длинны ног и величины бюста учителя, мальчики совершенно не ожидают увидеть именно то, что они так долго и безосновательно обсуждали - Казами Мизухо, потрясающую красавицу. У Кея другая причина остолбенеть - потому что в новом учителе он узнаёт вчерашнего пришельца. Это не глюк - Мизухо действительно прибыла из космоса, чтобы проконтролировать человечество на его пути к прогрессу.
           С этого момента и начинают происходить разные глупые и смешные ситуации - и дядя и тётя Кея, и директор школы, и одноклассники начинают подозревать его и Мизухо в чём-то непристойном: А на самом деле их соединили два секрета - болезнь Кея (названная в аниме как teitai, и проявляющаяся в длительных обмороках при эмоциональном подъёме), вызвавшая трёхлетнюю кому, и инопланетное происхождение Казами-сенсей. Им приходится пожениться (после того, как директор застукал их заперевшимися в спортзале^.^ ) - чтобы Мизухо не уволили, и скрывать это ото всех - потому что Кей не хочет, чтобы кто-нибудь знал, что он на самом деле уже совсем взрослый, 18летний парень (только выглядит школьником из-за своей болезни). А какие глазастые у Кея одноклассники... А какая Мизухо ревнивая... А какой у неё бестолковый корабль... Ну, в общем, достаточно динамичная история, чтобы сидеть с отвисшей челюстью и с искренним нетерпением ждать новой серии. В промежутках гадая, чем это всё может кончиться.

Cпециально для Клуба Пушистиков © 11.01.2003
    Частичный перевод с сайта Anime Legacy

**Onegai, Teacher!** - посетите официальный сайт!