• Режиссёр&Сценарист: Ямага Хироюки
  • Оригинальная история: Накаяма Бундзуро и Дитама Бо
  • Музыка: Масуда Тосиро
  • Дизайн персонажей: Такамура Казухиро
  • Выпускающая компания: GAINAX, Shaft.
  • On-air time: 5 октября 2001 - 28 декабря 2001.
     В апреле 2001 года компания GAINAX (которая не нуждается в представлении своих работ: "Крылья Хоннеамиз" 1987г, "Gunbusters" 1989, "Neon Genesis Evangelion" 1995г) объявила о выпуске нового аниме сериала - "Махороматик". Он основан на популярной манге Накаямы Бундзуры (история) и Дитамы Бо (рисунок), выходившей в Comic GUM. Режиссёром нового сериала должен был стать Ямага Хироюки. Наиболее примечательная (и последняя перед Махороматиком) его работа - "Крылья Хоннеамиз", которые вы могли недавно смотреть аж по телевизору, по Первому каналу ^__^ Однако его стиль, художественное восприятие и прочие таинственные характеристики как нельзя лучше подходили к стилю, в котором была сделана манга, которую собрались экранизировать. К концу года работа была закончена - 12 эпизодов, специальная серия и новогодний спешал, составленный из кусочков предыдущих серий и новых, ещё не выпущенных, предстали вниманию отаку.
    Скриншоты сериала
    =1= * =2=
    =3= * =4=

Собственно Махоро-тян:

И о чём же новое аниме GAINAX? (ничего не могу поделать, это имя сильно отвлекает) Если кратенько и по делу - то оно о жизни андроида весьма симпатичной наружности, служанки-робота. Но чтобы не ввести вас в заблуждение, скажу - Махороматик - очень необычное аниме, совсем не "стандартное", плохо вписывающееся в рамки жанра. Мы знакомимся с Махоро, боевым андроидом. Она противостояла захватчикам, которые обрушились на Землю несколько лет назад. Для защиты планеты была создана группа "VESPER"(Вечерняя звезда) - именно она привостояла мозговому центру пришельцев - группе под названием SAINT. ВЕСПЕР создали оружие - боевого андроида, основываясь на технологии SAINT - V1046 MAHORO. Махоро стала сильнейшей боевой единицей землян, и должна была обеспечить преимущество.... и соответственно, поражение SAINT. Некоторое время спустя конфликт с пришельцами затих, и Махоро оказалась никому не нужной. "Стоящее" на ней серьёзное боевое вооружение имело срок действия 37 дней, а после его удаления её "жизнь" удлинилась на 398 дней. Таким образом, полностью освобождённая от своих обязанностей, она могла прожить остаток своих дней в своё удовольствие. И Махоро устроилась служанкой к пареньку по имени Сугуру Мисато.
           Второй главный герой истории, Мисато - его мама погибла в автокатастрофе, когда ему было 8; отец, которого мальчик видел чрезвычайно редко, вернулся из командировки в виде горсточки праха - несчастный случай на предприятиии... Десятилетний Мисато убедил родственников, что способен жить самостоятельно и позаботится о себе сам. Теперь он ученик старшей школы, живёт со своей собакой, Гури-чан, а многочисленные друзья и дальние родственники поддерживают его, как могут. Тяготы школьной жизни не позволяют ему вести хозяйство должным образом и он решает нанять кого-нибудь для этого.
           Собственно, с этого момента и начинается аниме, отношения Махоро с этим миром и с Мисато. "Махороматик" - смешное и доброе аниме, там много чибиков и просто весёлых моментов, всего того, что можно назвать "каваии". Между тем, не всё так безоблачно, и заставляющий переживать, смеяться и умиляться одновременно сериал становится любимым так легко, что вы даже не заметите ^_~
          Чтобы окончательно сбить вас с романтического толка, задам парочку вопросов, на которые и самой хотелось бы найти ответы: зачем андроиду "играть" в человеческую жизнь? Увидит ли Махоро следующий летний фестиваль? Почему призраки прошлого не дают ей спать спокойно, оживая через день? Как погиб отец Мисато? Как говорится, это и многое другое смотрите в следующих сериях.

Cпециально для Клуба Пушистиков © 11.01.2003
    Частичный перевод с сайта Anime Legacy

**Mahoromatic** - посетите официальный сайт!