• Русское название: DiGi Charat Фантазия ^.^
  • Выпускающая компания: Broccoli
  • Вид: игра для Windows и Dreamcast
  • Жанр: приключение
  • On-air time: 6 февраля 2001г

Gamers закрывается! На время ^.^

Вы думали что Digi Charat - это только безумный маленький сериал и пара столь же сумашедших спешалов? Вот и неправда! Да и как узнать что-то новое, если один из самых кавайных сериалов пользуют бездарно и неаккуратно, предпочитая тридцать третьи перепевки пары-тройки ненадёжных источников? (это был пинок)
         А теперь большая благодарность замечательной девочке Акибе Ицки - если бы не клип на песню в её исполнении с крайне странными персонажами, то я бы провела остаток дней серостью непроцарапанной.

И если ЭТО вам не кавай, то я подаю в отставку ^_^

Поклон в сторону песни, но главными оказались герои - подозрительно напоминающие незабвенных Дедзико, Пучико и.. ещё изрядное количество симпатичных, но совершенно незнакомых личностей. Совершив насилие над поисковиками, я обнаружила следующие интересные данные: Digi Charat Fantasy (а клип был опенингом оттуда) есть игра, сделанная при поддержке компании Broccoli для фанатов. Как водится, сначала Дедзико, Раби~эн~Роз и Пучико-ню, были ТМ, торговыми марками, привлекательными символами магазинов Gamers, потом обзавелись собственной аниме-версией, а теперь и классической приставочной игрой (что-то подобное произошло и с нашумевшим Aquarian Age и Yu-gi-Oh! - первоначально карточными играми, и Bey Blade! - реинкарнацией обычной юлы или волчка )
         История, развиваемая в игре, довольно проста: вы играете за 14летнего ребёночка, который необыкновено пылко увлёкся Дедзико-сама. Однажды вы попадаете в Gamers, район Акихабара, где как обычно идёт свалка между местными очарованиями, и внезапно со всеми присутствующими проваливаетесь в другой мир. Придя в себя, вы обнаруживаете, что Дедзико потеряла память и, что гораздо хуже, никто не сможет вернуться домой до тех пор, пока демон, терроризирующий эти земли, не будет уничтожен.
         Digi Charat Fantasy - игра со множеством возможных вариантов окончаний и приключений по ходу. Вы (игрок ^_^) вместе с Дедзико и компанией будете исследовать новый фантастический мир, встречая разных героев (все они были придуманы художником оригинальных DiGi - Коге Донбо). От того как вы с ними общаетесь и что узнаёте будет зависеть дальнейшее развитие истории и happy-end (один из восьми предусмотренных).
         Что касается качества исполнения, не надо быть большим спецом в играх, чтобы увидеть старание разработчиков - полномасштабная озвучка (необходимая вещь для хорошей игры в наше время), приятная музыка, потрясающая графика - более 200 оригинальных рисунков (некоторые из которых такие КАВАЙНЫЕ!!!!), ни одной повторно использованной сцены из сериала или ещё чего - 4 новых опенинга и ендинга, огромное количество анимированных клипов по ходу игры. Как не умереть от разрыва сердца истинному отаку?!
         В игре, как уже понятно, много новых героев - 14, если быть точной, все они красивы, и со своими тараканами, впрочем, тоже симпатичными (например, ангелочек, учашийся летать и рыцарь, пускающий слюнки по Усаде ^_~)
         Высокое качество исполнения, прекрасные художественные работы, смешные и знакомые персонажи - всё это одновременно просто обязано сделать Digi Charat Fantasy заметным явлением, однако, как отмечают люди, знакомые с игрой, а не с артбуком ^.^", в ней есть ряд слабых мест. Во-первых, сюжетная линия слишком предсказуема, и если вы видели достаточно аниме, то вряд ли она вас потрясёт. Во-вторых, сериал совсем не был драматическим (ну, за исключением того момента, когда Дедзико-чан потеряла хвост) - а игра наоборот; в свою очередь в Fantasy нет того безудержного прикола вперемешу с истерическим весельем, к которому привыкаешь за время смотрения DiGiCharat-аниме. И тот факт, что Дедзико потеряла память и поэтому несколько не в себе, не сильно украшает обстановку.

Кто же ты? Назови имя мне своё, прошу,
        Ничего, ничего вспомнить никак не могу,
        Где же, где настоящая я сейчас иду?
        в глазах один лишь дождь...

Расскажи, как давно я с тобою здесь была,
        Кто-нибудь, кто-нибудь, расскажите же вы мне,
        Разбивается сердце стеклянное, смотри..
        Мой беспокойный сон...

В лабиринте леса тёмного одна..
        Это шутка бога времени, ведь так?
        И вернутся просто некуда мне,
        Я одна не знаю, где...

Лишь в самом конце (котором из восьми??) игра становится более похожей на аниме и заставляет отаку прослезится. Но не раньше. (...хотя лично мне, наверное, понравилась бы тихая и печальная DiGi Charat. Что-то трогательное есть в загрустивших кавайных девчонках...а когда она отбрасывает свою кошачью шапочку подальше...и бубенчики рядом валяются совсем без дела...)
         Так что если вы решите кому-нибудь, уверенному, что DiGiCharat - это название французского печенья, доказать обратное, не стоит сажать его за эту игру. Если же вы просто обожаете кавайных созданий - то флаг вам в руки и барабан на шею ^_^
         В любом случае, это ооочень красивая и качественная японская игра, которую стоит пройти разок-другой! (я бы уж не отказалась ^_^")

Посетите официальный сайт игры! Вот так выглядит реально кавайный сайт ^__^

Специально для Клуба Пушистиков © 18.11.2002