Card Captor Sakura

• Английское название: Card Captor Sakura
  • Русское название: Сакура - собирательница карт
  • Оригинальная история: CLAMP
  • Формат: полнометражный фильм
  • On-air time: 1999г.
       По авторитетному утверждению ANIME.RU, после 70 серий собственно сериала про маленькую девочку, весело и со вкусом собирающую разлетевшиеся по миру волшебные карты Клау Рида, были сняты ещё и 2 полнометражных фильма, "дополнительные истории о главных героях" (про спец-выпуски и OVA пока умолчу. ) Могу сказать, что описываемый в данном эпистолярном труде фильм является небольшим экскурсом в прошлое того самого волшебника, из-за которого всё собственно и началось - Клау Рида.
       Начинается всё спокойно и даже неторопливо - очаровательная Сакура сражается с очередной картой - на этот раз Arrow, Ли Шаоран (ученик по обмену из Гонконга) ей помогает, днём, в школе - конец четверти с обязательной раздачей табелей и заданием на каникулы.. Но Сакуре начинают сниться странные сны, которые наполнены водой, и голос, повторяющий "Вода должна струиться..." Да и выигрыш в лотерею поездки в Гонгконг тоже совсем не игра фортуны..
    Почти манга ^_~
    = 1 = 2
    = 3 = 4
    = 5 = 6

Идеальные девочки - Сакура и Томое:

Но когда каникулы, а с тобой едут лучшая подруга, самый противный в мире брат и обожаемый Юкито-сан, вряд ли будешь обращать внимание на какие-то сны! Однако видения становятся всё более реальными и пугающими, а существа из них начинают видеться Сакуре и на шумных улицах Гонгконга. И Керо-тян, обычно шалопаистый и обжористый, с серьёзным видом рассказывает, что давным - давно был здесь с Клау Ридом, а сейчас чувствует некую недобрую силу. Прогуливаясь по Bado Strito - Птичей Улице, "туристы из Японии" встречают Ли Шаорана и Мей Линь-тян. А Сакура в это время гоняется за таинственными птицами-призраками, находит старинный колодец и чуть было не поддаётся магии его владычицы.. Хорошо, Ли успевает вовремя.
       Дружная компания принимает приглашение Шаорана погостить (его сумашедшие сестрички - просто нечто! Кроме слова "каваи!" я ничего от них не услышала) и знакомятся с его матерью - потомственной волшебницей. В ту же ночь Сакуру едва не затянула в сон таинственная женщина, окружённая лентами. Девочка проснулась с криком, до колик перепугав Керо и Томоё. Да и себя тоже... В такой ситуации любая помощь - кстати, а тем более от такой мудрой дамы, как мама Шаорана. Поворожив, та предупреждает Сакуру держаться подальше от воды и вообще, быть осторожнее.. И на всякий случай отряжает сына в гиды. И город покажет, и защитит. *а Юкито-сан рядом - так чудесно! Цыц, яойная душа!*
        Но отважную собирательницу карт *и приключений!* так просто не запугаешь. И продолжаются битвы, тайны, открытия - печальные и радостные... И история давно минувших дней заставляет пристально вглядываться в сменяющиеся кадры и чувствовать запах старого города и воды.. Воды, которая должна струиться...
        В конце фильма, уже отправляясь домой, Сакура говорит, что хочет когда-нибудь открыть свои истинные чувства. И быть понятой.. Прекрасно, если это случится. Может быть, стоит провести ещё одни каникулы в Гонгконге?

Специально для Клуба Пушистиков ©, с надеждой...
    27.06.02