• Русское название: Красная Шапочка ТяТя
  • Режиссёр: Цудзи Сёки
  • Студия: Studio Gallop
  • Дизайн персонажей: Ватанабе Хадзиме
  • On-air time: ТВ-сериал (7.01.1994 - 30.06.1995) - 74 серии, OAV-сериал (1995-1996) - 3 серии.

"Сделать хотел козу, палец застрял в носу" (c) - КВН

Манга публиковалась в журнале "Ribbon", (автор -Аяхана Мин) а анимэ представляет собой весьма забавную историю о маленькой ведьмочке по имени ЧаЧа (она же известна под кличкой "Красная Шапочка") и ее многочисленной шумной компании. Почти все обитатели страны, где происходит действие истории, обладают какими-либо магическими способностями, но далеко не всем удается правильно применять умение на практике (см. эпиграф), отсюда и большинство комических ситуаций.
    Махо сёдзё в самом расцвете сил!
    Оборотень?!!
    Ai yo!!!

Приятно познакомиться:

Коренное отличие анимэ от манги в том, что на экранах ЧаЧа обрела способность превращаться в "Магическую Прицессу". Эту способность ей дал Серави, ее учитель. Трансформация осуществляется при помощи трех магических предметов (медальон, браслет и кольцо), поэтому ЧаЧе необходима помощь двух друзей, чтобы заклинание сработало. Самые близкие друзья ЧаЧи - Риия (оборотень-волк) и Сиинэ (начинающий маг), они и помогают ведьмочке превратиться в Принцессу. Трансформация вполне стандартная для жанра "магическая девочка". ЧаЧа произносит: "Ai yo" (любовь), Риия - "yuuki yo" (отвага), Сиинэ - "kibou yo" (надежда), а затем ЧаЧа завершает заклинание: "Ai to yuuki to kibou no na no motoni, Magical Princess Holy Up!" (Во имя любви, отваги и надежды..."). Комментарии излишни.
         Оружие Магической Принцессы - лук и стрелы. Позже ЧаЧа со товарищи вынуждена проделать нелегкий путь в поисках более мощного вооружения. Но и это не единственная способность ЧаЧи! Она может также использовать силу тех, кто верит в нее. Этих людей называют "Паладинами Любви и Отваги", всего их 8 - Риия, Сиинэ, Серави, Дороти, Якко, Марин, Орин и сама ЧаЧа.
         А теперь немного о главных героях - ЧаЧа (голос Suzuki Masami) Она - классическая "волшебная девочка". Никак не может научиться толком кастовать заклинания и ездать на метле, зато в критических ситуациях превращается в супер-воина и разит врагов наповал. В остальном - вполне симпатичная девчонка. Вот только мышей до истерики боится, даже игрушечных.
         ЧаЧа ходит в школу Урара (банановый класс). Живет на горе Моти-Моти (без комментариев -.-) со своим учителем - Серави.
         Сиинэ (Hidaka Noriko) - ученик Дороти. Очень способный молодой волшебник (из всей тройки главных героев он один может более-менее прилично пользоваться магией). Влюбился в ЧаЧу с первого взгляда (даже жениться собирался), ревнует ее к Риие, однажды превратился в мышь от избытка чувств, что привело к еще большим неприятностям - Чача мышей не переносит.
         В остальном Сиинэ отлично ладит с Риией и Чачей, сообенно в моменты, когда всем троим грозит опасность.
         Сиинэ ходит в ту же школу, что ЧаЧа и живет с Дороти на горе Уризури (по соседству с Чачей). Отец Сиинэ - известный рыцарь, также обладающий некоторыми сверхъестественными способностями.
         Риия - особо интересный Каваии.РУ персонаж, поэтому досье на него вы можете найти в Энциклопедии кавайных существ, коим он, естественно, является.