Обзор anime.

В этом разделе я постараюсь еженедельно располагать обзоры аниме. Желающие поучаствовать в процессе пишите..

PHOTON The Idiot Menace.
Copyright © 1997 AIC / Photon Project

По моему, еще не создавалось anime подобно этому. Мне кажется, что 90% из Вас даже не слышали об этом фильме. Я уж точно про него ничего не слышал, и, после просмотра, облазил кучу сайтов, но практически не нашел ни какой информации по этому сериалу. Фотон - один из тех подводных камней, на которые случайно натыкаешься, и тонешь под лавиной его очарования (во загнул !!!).

Сюжет:
На отдаленной планете будущего, жизнь простых людей очень затруднена, так как большую часть планеты представляет собой бесплодную пустыню. Технология на планете, слабая (хотя их средства передвижения меня буквально поразили). Общественный строй - общинный. И из одной общины, на поиски своей сбежавшей к очередному своему увлечению сестры, отправляется тихий молодой человек по имени Фотон.

Конечно же, как и в любом другом аниме - это не простые дети… Фотон обладает силой 50-ти здоровенных мужиков, в то время как его сестра Аун, может останавливать время на ограниченной территории. Центральная героиня фильма - Кина, девушка сбежавшая от межгалактического, сексуально озабоченного деспота по имени Папача. Кстати настолько калорийного отрицательного персонажа я не видел не только в аниме, но и в художественных фильмах.

Будучи созданный Kajishima Masaki, человеком подарившем нам Tenchi, Фотон просто обязан быть великолепным фильмом. И я с со 100% уверенностью могу сказать, что это так. Да в нем очень много наготы и шуток для взрослых, но они настолько удачно вписаны в сюжет, что смотреть его можно даже маленьким детям. (хотя маленькие дети фильм не поймут). Сцены насилия (а их очень много) так оригинально изображены, что вызывают ассоциацию с героями Уорнер Бразерс, лупцевание которых ничего, кроме смеха не вызывало.

В конце хотелось бы сказать, что Фотон - это то что Вы должны увидеть. Более того, Фотон - это то что Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны иметь в своей коллекции. У меня на языке куча хвалебных слов, что бы описать это аниме, но я гарантирую, что Ваше впечатление будет во сто крат сильнее.

ИТОГ:
Вы полюбите этот сериал если: Вы - раскрепощенный, человек с хорошим чувством юмора…
Вы возненавидите этот сериал если: Вы - закрепощенная девственница, с очень строгими взглядами на брак…