"Маленькая снежная фея Sugar" - это еще одно творение знаменитой кавайщицы Коге Донбо.  Это забавное аниме про смешных маленьких существ не оставит никого равнодушным.
Аниме:
Чудесная графика да еще и с потрясающим музыкальным сопровождением, огромное количество песенок создают необыкновенно радостное настоение на протяжении всего фильма. Довольно простой и милый сюжет (по сценарию Харуки Аой), много смешных ситуаций и поистине очаровательные и по-детски непосредственные крошки-герои. Другими словами  это - 24 эпизода настоящего кавая, снятые японским режисером Синитиро Кимура!
История:
Вся история происходит в небольшом немецком городке Мюленбурге с маленькими домиками, ратушей на рыночной площади и традиционным лакомством - вкуснейшими шоколадными вафлями. В этом прекрасном городке и проживает главная героиня - обыкновенная школьница по имени Сага, очень милая и добрая девочка, мама которой погибла в автокатастрофе, поэтому живет Сага с бабушкой. Довольно стандартное начало, но не спешите делать выводы. Ведь Сага на самом деле обладает необыкновенным талантом видеть удивительных созданий обитающих в этом городке.  Так однажды она встречает маленькую "фею погоды", которую зовут Sugar (Сахар). Это крошечная девочка с розовыми волосами и маленькими крылышками.  Sugar очень удивлена, что встретила человека, который ее увидел, ведь "нормальные" люди не могут видеть фей. От малышки Сага узнала, что существует множество различных "погодных фей", которые контролируют погоду в разные времена года при помощи своих волшебных музыкальных инструментов. Так например у самой Sugar есть флейта, с помощью которой она может повелевать снегом. Но маленькая фея появилась в мире людей еще совсем недавно и еще не стала настоящей снежной феей, пока она еще только учится, но все ее стремления и правда направлены на то, чтобы стать неременно хорошей "погодной феей". Но для этого ей необходимо найти нечто необыкновенное спрятанное в мире людей, что называется "кирамики", это необходимо сделать, чтобы расцвел волшебный цветок, появившийся в комнате Саги на ее маленьком пианино.  В поисках Sugar помогают двое ее друзей, которые тоже пока только новечки среди фей это будущий повелитель солнечных лучей Salt (Соль) и прелестная фея ветра Pepper (Перец), они тоже очень симпатичные создания. Во время своих поисков эта троица научится многому,  маленькие феи начнут постигать свое волшебство и учиться управлять погодой.
Все феи в сериале как имена носят названия популярных специй, странная прихоть авторов, однако такого еще не было. Помимо главных героев в городке появляются и другие феи. Например, старейшина всех фей Choro-sama, который может наколдовать любую погоду, но вместо этого пристает к хорошенькой фее дождя по имени Ginger (Имбирь), которая контролирует ливни при помощи своей скрипки. Однако эту красавицу совсем не интересует старый "погодный фей", потому что она влюблена в прекрасного блондина Turmeric'а (Турмерик) - фея облаков с виолончелью.
В этом аниме присутствует очень много музыкальных инструментов, оно просто насыщено музыкой, ей уделяется какая-то особенная роль, это не слишком частое явление, хотя во всех аниме богатое музыкальное соопровождение. Но здесь музыки больше, и звучит она почти постоянно, к тому же она и правда очень органично вплетается в сюжет. Может, конечно этому способствует обстановка маленького немецкого городка, так напоминающего родину многих известных композиторов...
Не менее важно отношение и самой Саги к музыке, ведь ее погибшая мама была знаменитой пианисткой, и девочка унаследовала от нее любовь к игре на пианино, хотя сама долгое время не хотела подходить к инструменту, стоящему в ее комнате. И только благодаря Sugar, которая очень хочет быть похожа на свою маму - самую лучшую снежную фею в мире, Сага поняла, что тоже должна продолжать дело своей матери и по-настоящему заниматься музыкой. Так Сага начала играть снова...
* * *
Эта добрая и трогательная история поистине порадует всех любительниц очаровательных кавайных существ.