"Новая история о Белоснежке Претеар" так переводится длинное японское название этого аниме, произнося, которое русский отаку скорее язык сломает. Поэтому чаще всего название сокращают просто до Pretear. Итак, перед нами очередная сказочная история про девочку, которая обладает огромной волшебной силой, при помощи которой она одна может спасти Землю от нашествия зла, а помогать ей в это будут мальчики из другого мира.
Это замечательное красочное аниме было снято по неменее чудесной манге японской художницы Каори Нарусе. Манга печателась издательством Asuka Comics и состояла из пяти частей.
Довольно длинный и интересный сериал повествует нам о похождениях миленькой девчушки по имени  Химено и ее семерых парнях, а не гномах. Это симпотичное аниме с отличной графикой и традицтонным кавайным юмором в общем напоминает приятную смесь Fushigi Yuugi и Magic Knight, так что очень рекомендуется поклонникам этих двух сериалов, а также всем, кто любит незамысловатое комедийное фэнтази с трогательными концовками.
Сюжет:
Химено Аваюки - обычная японская старшекласница, судьбы которой довольно схожа с историей Золушки, а не Белоснежки. Дело в том, что ее неудачливый отец Каори после смерти мамы Химено женился на миллионерше Натсуе, чтобы обеспечить будущее своей любимой дочери. Но бедняжке Химено очень тяжело живется с мачехой и двумя сводными сестрами Мавата и Мауне, которые ее полностью игнорируют и лишь всячески издеваются над девочкой, а папа Химено, как типичный подкаблучник, ничего не может с этим поделать.  Девочка очень одинока, мало того, что она не чувствует семейного тепла, так еще и в школе с ней никто не желает общаться из-за того, что она стала богачкой таким образом. А дальше сюжет возвращается в более стандартное русло.
Мачеха, как обычно, повезла своих дочерей в школу на машине, а Химено побежала следом, конечно же опаздывая, и по дороге столкнулась с красивым брюнетом и упала на него, ну и следовательно влюбилась с первого взгляда. Как выяснится чуть позже этот парень был представителем внеземной цивилизации, а именно Рыцарем мира Лиев, по имени Хаяте (Hayate), который со своими шестерыми братьями отправился на Землю в поисках легендарной Принцессы Претеар. Потому что именно эта принцесса может спасти Лиев от Королевы Бедствий по имени Фенрир, которая послала вслед за Рыцарями целую орду демонов тьмы, а по просту монстров. Казалось бы почему семеро парней, наделенных волшебной силой, не могут защитить свой родной мир без всяких принцесс? Вот тут-то и узнаем мы основную идейную прелесть этого аниме. Защитники Лиева слишком слабы самостоятельно, их истинная сила открывается лишь тогда, когда они сливаются с принцессой, а именно превращаются в ее нарядные ПЛАТЬЯ, при помощи которых у нее появляется определенная стихийная сила. Я думаю вы не очень удивитесь, если я скажу, что Химено и есть та самая Претеар, которую Хаяте сразу узнал в ней...
Итак новая Белоснежка и семь прекрасных рыцарей (трое из которых дети) отпраятся на борьбу со злом во имя добра и справедливости.
* * *
Японские школьницы уже давно перестали удивляться новым волшебным способностям, парням из другого мира или монстрам со щупальцами, так что особой оригинальностью этот аниме сериал не блещет, но ненавязчивое забавное фэнтази любителям этого жанра обеспечено.