Супер кавайное аниме, пожалуй самое великолепное из всего, что я видела. История крошки Ризель вызывает вопли кавайного умиления и приступы истерического хохота, до того прекрасная яркая графика и юмор просто очарователен, можно смело валяться по полу от смеха.
Этот сериал был снят студиями Madhouse и Imagin в 2002 году, на данный момент выпущено всего два сезона, первый из которых состоит из двенадцати серий. Сценарий написан Марухиса Аракава, а столь потрясающие дизайны персонажей разработаны Мива Ошива.
Правда главным и пожалуй единственным недостатком этого аниме является столь короткая продолжительность серий, каждая всего по 12 минут. Опенинг, по которому часто судят и о самом аниме, покоряет с первых секунд своей красочностью и забавной песенкой.
Сюжет аниме вроде бы почти стандартный: странная маленькая девочка живет у обыкновенного мальчика дома и считает его своим мужем... Знакомо не так ли? Казалось бы просто новая интерпритация cтоль избитой для кавая темы, но это совсем не так, потому что Ризель сильно отличается своей внешностью и характером от аналогичных особ, к тому же в этом аниме удивительно много времени уделяется как раз взаимоотношения Ризель с остальными героями, а не основной сюжетной линии, которая тоже весьма интересна, но на протяжении всего первого сезона вырисовывается весьма нечетко, оставляя, к сожалению, массу вопросов.
История:
Главный герой этого аниме по имени Томонори Ивари  - весьма типичный пятнадцатилетний парень, который учится во втором классе средней школы, и он уже давно по уши влюблен в свою прекрасную учительницу Нацуми Ибате, мечтая жениться на ней. И в один прекрасный день Томонори узнает о помолвке любимой учительницы... После школы жутко расстроенный парень приезжает домой, открывает дверь и видит перед собой маленькую рыженькую девочку с цветными крылышками на голове и огромными голубыми глазами, которая первым же делом кидается к Томонори и кричит, что он ее муж, да еще и показывает свидетельство о браке. Эту очаровательную двенадцатилетнюю девчушку зовут Ризель и привели ее в дом Томонори трое правительсвенных служащих, в общем секретные агенты, которые представились "отцами" маленькой Ризель (не знаю было ли у нее и три мама). В общем, каким-то странным образом Томонори был выбран, чтобы стать мужем Ризель, причем это необходимо в целях национальной безопасности. Родители Томонори сначала, как и он сам, протестуют против проведения такого правительственного эксперимента у них дома, но сразу успокаиваются как только узнают об огромных денежных компенсациях, которые им выплатят за причиненные неудобства. Но сам Томонори решительно не намерен терпеть общество трех странных мужиков и пристовучей Ризель, которая постоянно бегает за ним и кричит "Danna-sama" (обращение к мужу, что-то вроде "Дорогой!"), поэтому парень без всяких приличий и нежностей нещадно пинает малышку, лишь бы от нее отделаться. И говорит ей, чтобы она убиралась из его дома. Не выдержав обиды девочка начинает плакать, тут-то мы и узнаем главную фишку сериала: слезы Ризель состоят из нитроглицерина... В общем, дом Томонори будут еще долго востанавливать после всех обид, которые он нанесет рыженькой малышке...
* * *
 Могу сказать точно, что ничего подобного вы еще не видели, ведь туповатый Иваки, наивная Ризель и "папы", всегда готовые прийти на помощь, создают неповторимый комедийный коллорит.
Сугой! Нет слов - одни эмоции, настолько эта вещь потрясающе кавайная, и "Ризельмайн" заслуживает самой высокой оценки за сюжет и графику, ведь главная героиня действительно неподрожаема, а серии хочется пересматривать снова и снова!