Какой кавай без настоящей неки? В "Волшебнице мяу-мяу Таруто" таких нек еще и много. Это именно то аниме для сёдзё, где есть и потрясающе кавайные девочки-кошки, и пышные юбочки, и волшебство, и незамысловатый сюжет.
Аниме было создано по манге, которая нарисована  Kaishaku, тем же автором, что и "Koutetsu Tenshi Kurumi". Манга появилась совсем недавно и первоначально печаталась в японском журнале "Ultra Jump". Она состоит из пяти частей.
Итак, это забавная история про очаровательную девочку киску, которая является потомком давно вымершего кошачьего рода Некомата. В манге вас ждут кавайнейшие персонажи и сюжет.
Сериал удивительно короткий для такой сюжетной линии, всего 12 серий, однако при этом отсутствует всякое развитие действия, оно только наоборот уныло тяненся непонятно куда. Серии кажутся несколько однообразными, простенькие приключения и погони -, в общем-то, динамично, но ничего особенного от сёдзе аниме нет, к тому же три последних эпизода занимает финальное сражение. Также отсутсвует хоть какая-нибудь пресловутая любовная история свойственная для этого жанра, а жаль! Однако графика впечатляет настоящей кавайностью, радуют хорошо продуманные  персонажи. Но на фоне всех вышеперечисленных недостатков столь многообещающее аниме несколько разочаровывает, но посмотреть его все-таки стоит для более близкого знакомства с неками.
История:
В этом аниме речь пойдет о маленькой неке по имени Таруто. Это такая очень симпотичная девочка-киска с синими волосками, в пышном фиолетовом платьице. Особенность этого аниме в том, что неки живут непосредственно вместе с людьми, разговаривают, носят такие вот кавайные платья, но при этом остаются домашними животными для людей. Так и крошка Таруто живет со своим хозяином по имени Иори, это молодой парень, который выглядит очень сонливым. Но нека очень предана своему владельцу да и он к ней хорошо относится. казалось бы идилия, но в один прекрасный день Таруто узнает о древнем нечьем роде Некомата, который правда давным-давно исчез, прервав свою линию потомков, известно, что все члены рода Некомата обладали необыкновенными магическими способностями. А наша маленькая  Таруто тоже имеет, хоть и ограниченные, волшебные свойства. И нека верит, что она потерянная наследница рода Некомата, а именно его принцесса. Поэтому Таруто, во что бы то ни стало, хочет научиться пользоваться магией, правда пока ее старания приносили только бедствия всем окружающим, но ее подружки-неки и сам хозяин всегда очень добры к горе-волшебнице и всячески ее поддерживают.
* * *
В общем рекомендуется всем настоящим ценителям нек, которых волнует судьба рода Некомата. Мя!