"The automatic maiden" - "Автоматическая горничная" - это название нового кавайного аниме про служанку-андройда от создателей "Neon genesis Evangelion". Это очаровательное существо в передничке и забавный романтический сюжет покорят ваши сердца при первом же просмотре!
Манга:
Аниме "Махороматик" было снято по популярной японской манге от издательства Wani Books, автором оригинальной истории которой стал Бундзиро Накаяма, а нарисована она была Бо Дитама. Манга состояла из 4 частей.
Аниме:
В 2001 году знаменитая компания GAINAX совместно с SHAFT выпустила на японское телевидение это замечательное кавайное аниме, состоящее всего из 12 эпизодов и двух специальных серий, одна из которых - новогодняя. Но сюжет нового аниме так далек от всех стандартных комедий про девочек-служанок. Напротив Махороматик можно смело считать удачным воплощением сразу доброй половины жанров аниме, судите сами: тут есть и необычная девочка, и научная фантастика, очаровательный комедийный юмор, кавайная романтика и легкая примесь хентая, и все это под соусом замечательного динамичного сюжета и битв роботов!
Сюжет:
Итак что же мы увидим погрузившись в Махоро Матик, который к счастью теперь можно купить и на питерских прилавках с дисками, причем на русском языке. Скажу честно, когда смотришь на обложку диска или на картинки из этого аниме, то ничего кавайного не представляется, но стоит только увидеть опенинг, как потом не сможешь оторваться от просмотра всех 12 эпизодов, настолько это затягивающее зрелище. А теперь о том, чем же так покоряет сердца Махоро?
Жизнь в Японии идет своим ходом, и никто не подозревает о нависшей над обществом угрозе. В 1980 году на Землю совершили нападение агрессивные представители внеземной цивилизации - группа "Saint". Для борьбы с пришельцами на Земле была создана организация под название "Vesper", в которой был разработан аналогичный роботам пришельцам андройд, модель V1064-R, названный Махоро. Этот мощнейшый робот, созданный для битв с "чужими", выглядел, как очень миловидная хрупкая девушка, но являлся самым разрушительным оружием, когда-либо существовавшим на Земле. Но всем войнам когда-нибудь приходит конец, зловещая группа "Saint" потерпела поражение, и с пришельцами был заключен пакт о ненападении, а о конфликте этом до сих пор умалчивают. Но после девяти месяцев тяжелых сражений срок службы Махоро составлял теперь всего 37 дней, но если избавится от всего встроенного вооружения, то  она "проживет" немного больше года, а именно 398 дней. Организация "Vesper" поблагодарила девушку-андройда за заслуги перед обществом и разрешила ей доживать свой век среди людей, устроив ее на работу горничной.
В Японии среди людей Махоро встречает старшеклассника по имени Мисато Сугуру, у которого в детстве погибли родители, и с десяти лет он живет один, получая поддержку от многочисленных друзей и дальних родственников, однако Мисато понимает, что не может управляться с домом и учиться в школе одновременно, поэтому он решает нанять себе горничную, которой как раз и станет Махоро.
Пока Махоро живет среди людей она становится все более не похожей на андройда, хотя она успешно использует боевые навыки даже в приготовлении обеда.  В городе у нее появляется множество друзей, в том числе и однокласники самого Сугуру, которые просто обожают Махоро, кто за прекрасную еду, которую она готовит, а кто - и за изящную фигурку ^__^. Так или иначе, но с Махоро все находят общий язык. Но разве может кого-то не смущать, то что такая взрослая девушка, как Махаро, живет с 14-летним Сугуру наедине? В общем-то, все к этому привыкли, тем более, что самому мальчику Махоро напоминает его покойную маму. Но кое-кто не верит в их исключительно платонические отношения, а именно -  школьная учительница Сугуру Шикидзё. Эта 25-летняя пышногрудая женщина - несколько новый типаж для для подобного сёдзё-аниме, тем более, что она-то и стала ложкой дегтя в медовой жизни Махоро и Сугуру. Дело в том, что Шикидзё обладает явными наклоннастями извращенки-нимфоманки и мечтает сделать из Сугуру настоящего мужчину, но он даже не обращает внимания на ее бюст. И Шикидзё постоянно третирует Махоро по поводу размера ее груди, и все это конечно же на почве дикой ревности. Честно говоря, выходит очень забавное зрелище, когда Шикидзё пытается изнасиловать бедняжку Сугуру, а Махоро избивает большегрудую учительницу.
Так началась свободная жизнь андройда-служанки на Земле, предсталяя собой великолепную романтическую комедию в стиле кавай. Но не так безмятежно существование Махоро, и тени прошлого не дают ей жить спокойно, ведь она знает тайну гибели комондора Мисато, создателя организации "Vesper" и отца Сугуру...
* * *
Милая и очень добрая кавайная история, от которой станет тепло на сердце не только у всех поклонников прелесного аниме, но и у многих отаку, которые посмотрят этот великолепный сериал.