"Волшебные рыцари" - это потрясающий шедевр прошлых лет от непревзойденного КЛАМПа, который обожают отаку во многих странах и берут себе никнеймы так полюбившихся за многие годы героинь. В общем Magic Knight это достойная классика махо-сёдзё, которую только можно посмотреть.
Как я уже сказала это знаменитое аниме было снято по неменее популярной в Японии манге, три части которой вышли десять лет назад, в далеком 1993 году, а 1995 появилось продолжение эпопеи о девочках-волшебницах, попавших сказочный мир Сефиро, так появилась манга Magic Knight Rayearth 2, все такая же графически совершенная и прекрасная, как все работы Квартета того периода, оба издания манги ,а также артбуки к ним вызвали море восторгов у отаку.
Как и многие успешные творения эта КЛАМПовская манга была экранизирована. Один за другим вышли три сезона замечательного махо-сёдзё аниме с восхитительной графикой и чудесной опеннинговой песенкой, а далее появились 6 очень красивых серий ОВА с теми же героями, но с совершенно другим, более взрослым сюжетом.
Сюжет:
Вы были на Токийской телебашне? Нет? Но, наверняка, Вы знаете, что именно на этом чуде японской инженерной мысли произошли величайшие битвы из многих манг и аниме. Именно на этом выдающемся месте началась и эта Кламповская эпопея о волшебных рыцарях, которые должны возродить могучих Рунных богов и не дать коварному первосвященнику погубить сказочный мир, где правит мудрая и прекрасная принцесса. Итак,  легенда становится реальностью...
Жила-была принцесса Эмиральд, и была она душой и сердцем прекрасного и процветающего Сефиро. Этот мир наравне с людьми населяли маги и волшебники, духи и эльфы, феи и гномы . День и ночь поддерживала принцесса в Сефиро мир и порядок своими молитвами. Но предал ее первосвященник Загато, заточил в темницу на дне озера и стал сам править в Сефиро со своими прислужниками, нарушилась гармония волшебного мира без молитв принцессы, и начали плодиться монстры всякие по всей благодатной земле, убивая и мучая мирных жителей. Сефиро грозило полное разрушение. Эмиральд, заточенная в неволю, не могла помочь своему народу и решила призвать на помощь  легендарных волшебных рыцарей из другого мира...
Однажды на Токийской телебашне проходила экскурсия для учеников восьмых классов, и среди них и оказались три девочки, учившиеся в разных школах города, которых и  избрала принцесса Эмиральд для спасения  Сефиро. Три четырнадцатилетние девочки вместо простой школьной экскурсии на дурацкую телебашню, совершают перемещение в другой мир, сразу оказавшись на гигантской летающей рыбе... Как вам такое потрясение пережить? Каждый, наверное,  отреагировал бы по-разному. У некоторых бы началась истерика, другие бы просто не поверили, а третьи обалдели бы от радости такого приключения. Вот так и наши героини восприняли это по-своему. Итак, давайте узнаем поближе тех счастливиц, что "выиграли путевку в иной мир": Рюузаки Уми - девочка из богатой семьи, посещающая школу для детей знаменитостей, в общем, благородная красавица, оказавшаяся на деле истеричкой и пессимисткой. Другими словами, сначала она больше всех возмущалась и хотела вернуться домой. Вторая девочка, ученица школы для гениев, очкастинькая заучка -Хоуджи Фуу. Она, в целом, восприняла все случившееся спокойно, пытаясь дать всему научное обоснование. Да, типичный персонаж в любом аниме, должен же кто-то иметь голову на плечах? Ну, и последняя из "счастливой троицы" - непосредственная и жизнерадостная дурочка, жутко обрадовавшаяся ситуации и готовая тут же бросится в бой за спасение неизвестного мира, это Шидо Хикару.
Встретил девочек в Сефиро придворный волшебник принцессы Мастер Клеф, симпатичный маленький паренек с голубыми волосками и украшением в виде рога на голове. Клеф наделил школьниц волшебными эволюционирующими доспехами, а также научил пользоваться магией, в общем, снарядил всем необходимым, посадил на сказочного грифона и отправил в Лес Молчания, где девочки должны будут встретить кузнеца Приссею, которая изготовит им эволюционирующие мечи и даст в спутники прикольного "покемончика" Макону. Но, чтобы изготовить мечи Приссеи нужна волшебная руда Эскудо, которая хранится в легендарном источнике Итерно... И отправились бедные школьницы в путь: искать руду, убивать монстров, спасать принцессу, пробуждать рунных богов, сражаться с Загато и  т. д. и т. п.
* * *
Прекрасная история Волшебных рыцарей является одним из самых гениальных творений КЛАМПа. Поэтому нему ничего другого сказать, как только посоветовать посмотреть это аниме всем любителям красивых и смешных махо-сёдзё.