"Библиотека Кокоро" - это замечательное кавайное аниме покорило мое сердце своей красотой и милым трогательным сюжетом про трех очаровательных сестренок, которые продолжают дело своих родителей и работают в библиотеке, вкладывая в нее все сердце и душу, эти девочки стремятся делать добро и доставлять окружающим радость  Надеюсь, что это аниме дейсвительно порадует поклонников кавайностей.
В 2001 году вышла эта чудесная, но коротенькая манга Тагаки Нобиюки, она печаталась в журнале японском "Dengeki Daioh". Я испытываю просто словесное бессилие, когда думаю о красоте маговского арта "Kokoro Toshokan", настолько сильно он меня впечатлил. Скажу честно, редко можно увидеть что-либо более прелестное, чем сладенькие картинки с малышкой Кокоро и ее сестренками.
С октября по декабрь 2001 года на TV Tokyo были продемонстрированы 13 серий аниме "Библиотека Кокоро", снятого по столь удачной и красивой манге на студии .JVC, при участии Studio Deen. Дизайнер персонажей - Точибана Хидеки, композитор Иное Юкако (известный нам по таким аниме, как Escaflowne, Trigun, Cowboy Bebop).
Аниме получилось тоже очень живое, яркое и радостное, хотя сюжет можно назвать и несколько детским. Хотя все по-настоящему кавайное аниме должно быть маленьким и прелестным. Kokoro Toshokan безусловно именно такое аниме в лучших традициях жанра. Тут есть и пышные платья с валанчиками и бантиками, и невинные большеглазые девочки, и небольшие забавные приключения.
Сюжет:
Вся история этого аниме происходит в каком-то маленьком тихом местечке, где есть старинная Библиотека Кокоро, в которой после смерти своих родителей заправляют делами три сестренки: Кокоро, Аруто и Иина. Девочки хранят память о своем отце, очень любившем старую библиотеку, поэтому решили взять управление ею на себя, но не все из них могут выдержать вечную тишину огромных книжных залов и посвятить себя делу, которое кажется таким бесполезным в маленьком забытым Богом городке, где люди так редко читают книги.
Тяжелее всех в четырех стенах библиотеки приходится средней сестре, Аруто. Она очень любит литературу, и в тайне от всех окружающих она издает любовные романы под псевдонимом Химимия Кирин, и ее книги очень популярны в городе. Но ей не хватает свободы, Аруто очень мечтательная девушка, которая взялась за перо только, чтобы окунутся в новый, неизвестный для нее мир романтики. Так девушка ищет способ избежать своей одинокой жизни в библиотеке и работы, которая ей так надоела. Похоже она одна по-настоящему осознает всю бесполезность работы библиотеки в такой изолированной от большого мира местности.
Старшая сестра Иина, можно сказать, является главной в библиотеке, но ее любимое занятие это фотографии, она обожает свою младшую сестренку Кокоро и часто фотографирует ее себе на память. Она очень мягкая и вежливая девушка, верит в чудеса, мечтательна, но очень ответственна, ведь на ней лежит брямя заботы о младших сестрах, которым она заменяет родителей.
Наконец самая младшая из сестер, очаровательная Кокоро, которая похоже была названа так в честь библиотеки, мечтает стать хорошим библиотекорем, как бы тяжело ей не было справлятся с этой задачей. Она сильная девочка и искренне верит в доброту людей, но она слишком еще наивна, поэтому ей придется столкнуться с множеством несправедливостей и бороться с ними всеми силами своей чистой детской души. Ведь имя "Кокоро" - обозначает по-японски "сердце", и именно эта маленькая девочка станет настоящим сердцем огромной библиотеки и превратит ее в место, где сбываются мечты.
* * *
Очень доброе, красивое аниме с ненавязчивым, простым и очень сентиментальным сюжетом, после просмотра на сердце становится тепло и хорошо. Рекомендуется всем, кто любит красивые, трогательные истории и героинь с ангельской внешностью, в этом аниме есть что-то такое же очаровательно-милое, как и в Sister Princess.