Я думаю все отаку рано или поздно встречали в сети кавайный арт Коге Донбо, созданный как раз по этому аниме.
Манга:
Эта манга нарисована Ко Фумидзуки, по оригинальной истории Коге Донбо, одной из самых популярных кавайщиц Японии, которая рисует пожалуй самый потрясающий кавайный арт и в этом деле превосходит даже КЛАМП'ов.
Аниме:
Сериал про Деджико и ее друзей можно порекомендовать тем, кто может принебречь сюжетной линией действия, но зато очень любит "супер демоформд'овых" чибиков с гигантскими глазами. Правда формат этого аниме весьма необычный, оно состоит из 16 эпизодов, каждый по три минуты, также к сериалу сняты еще и пять разных "special" эпизодов, которые и то хотя бы по 15 минут. Причем эпизоды аниме впервые показывались в 1999 году только в конце японского телевизионного шоу "Wonderful", как рекламные ролики магазина копьютерных игр "Gamers", однако очень скоро сериал стал необыкновенно популярным.
История:
Все начинается с того, что десятилетняя Digi Charat (она же Деджико) - маленькая кавайная девочка с зелеными волосами, кошачьими ушками и смешными украшениями, которая является принцессой планеты Charat, отправляется на космическом корабле на Землю вместе со своими постоянными спутниками: младшей сестренкой Petit Charat, она же Пучико, эта пятилетняя малышка в конце каждого предложения говорит "Nyu!", что делает ее еще более кавайной (ее озвучивала Миюки Саваширо) и странным желтым шаром по имени Gema, который еще и разговаривает и в конце каждого предложения добавляет свое имя.
В Токио (а куда они еще могли попасть?) они снимают комнату при том самом магазине компьютерных игр "Gamers" и устраиваются туда работать И теперь главная мечта и задача Деджико - это стать очень популярной и завоевать сердца множества поклонников (что-то вроде поп-звезды!). К тому же она так кавайно говорит "Nyo!" (ее озвучивала Асами Санада). Но не успевает Деджико начать свою карьеру всеобщей любимицы, как у каждой звезды появляются конкуренты, в данном случае главной соперницей девочки-киски становится  четырнадцатилетняя Хикару Усада по прозвищу Rabi-en Rose (на французском ее имя звучит по-настоящему как "La Vie en Rose", но из за отсутствия в японском языке букв l и v, произносится оно именно так), это красавица с длинными розовыми волосами и забавными кроличьими ушками, которая тоже работает в "Gamers" и борется за титул "идола номер один" во всем мире, так как у нее самые длинные ноги во Вселенной. К тому же она единственная, кто не делает речевых ошибок в этом сериале. (ее озвучивала та же сейю, Кьёко Хиками, что и Момоко в "Wedding Peach").
Итак крошка Digi Charat встречает на земле таких вот коварных, но очень кавайных врагов. Также особой кавайностью отличается еще одна пришелица с планеты Digi Charat это недружелюбная блондиночка по имени Piyokola Analog III (она же Пьёко), которая гоняется за Деджико и тоже строит ей козни. У Пьёко есть жуткое оружее "Кичикара базука", которая стреляет энергетическим лучем прямо у нее изо рта. Озвучивала Пьеко таже актриса, что и Лину Инверс с Рей Аянами.
Однако у Деджико появляются и более благоприятные знакомства, например она встречает много новых друзей. к примеру ее ярые фанаты, двое взрослых очкастых мужиков, которые просто боготворят девочку-киску. Также в магазине появляется еще один взрослый посетитель Кимура Такоро, который без памяти влюбляется в крошку Пучико и очень хотел бы ее купить (странные у него наклонности, однако). В магазине вместе с девочками работает еще и младший брат Кимуры четырнадцатилетний Минагава Такоро, влюбленный Хикару Усада, он готов на любые безумные поступки ради нее...
* * *
В общем, аниме на самом деле очень забавное, герои постоянно попадают в комичные ситуации, порой с очень специфическим японским юмором. Жаль только, что ТВ-серии не сохранили всей прелести оригинального арта в прорисовке.