Mahou Senshi Riui

Режиссер: Мизуно Рьё
Студия-производитель/издатель: J.C. Staff
Формат: ТВ
Количество эпизодов: 26

"I have: I have a bad feeling about this..."

Russian Anime News -> anime-анимеЧто, если от несметных сокровищ вас отделяет одна единственная дверь (не обычная дверь - дверь, которую может открыть только опытный маг)? Что, если опытных магов можно по пальцам пересчитать, да и те, сославшись на возраст или опасность, мягко отклонят ваше предложение (ведь нормальные люди не связываются с искателями приключений.)? Что, если единственная возможность - это сын главы магической гильдии (ха... прекрасно - скажете вы)?
Что если ваш новый компаньон - двухметровый гигант, который всем своим видом и поведением похож на кого угодно, но только не на мага? Что если, вдобавок, компаньон не помнит или путает заклинания, к тому же любит драться (не важно чем - кабаном или магическим посохом - ему всё равно)? Что, если после общения с ним хочется... правильно... пойти и напиться?! - Думаете, так не бывает?! Хе-хе... ещё как бывает!

Вот на такой ноте начинается аниме-сериал Mahou Senshi Riui (Magical Fighter Riui) или Louis the Rune Soldier, повествующий, как вы уже, наверное, догадались о приключениях молодого мага по имени Рьюи (Riui/Louis) и его спутников в фэнтезийном мире. Мир очень разнообразен, и состоит не только из приятных вещей. Тут и там Рьюи и его друзей будут подстерегать разные опасности и всякие неприятности.

Ну, а теперь поподробнее

Russian Anime News -> anime-анимеИтак, троим искателям приключений, а именно: паладину (в оригинале, если прислушаться, говориться senshi, то есть "воин" - почему фэн-сабберы перевели это, как "паладин", остаётся загадкой) - Дзиини, воришке - Мирель и, соотвественно, жрице бога войны Майрии - Мелиссе очень срочно понадобился маг. Ведь нужно открыть вход, за которым могут быть несметные сокровища, да ещё и гоблины наседают. Вообщем, ничего не остаётся, как ненадолго отступить, да, заодно и мага поискать.

Огромен город Орфан, но магов в нём раз, два и обчёлся, а те, что есть - новички или просто боятся рисковать своими жизнями. Однако удача не покинула наших доблестных искателей приключений. Вечером, в таверне, за соседним столиком - женщина-маг. Времени не теряя, вежливо представясь, подсаживаются и выкладывают, мол, дело есть и т.д. и т.п. "Неееет, - говорит та (кстати, звать её Айра) - я ещё только учюсь, да к тому же боюсь я, мол, монстров, тварей разных". Герои сникли... всё, сокровищ не видать. "Но рано отчаиваться", говорит Айра: "Знаю я прекрасного мага, звать Рьюи, вам в самый раз". Но оказывается, что троица лихих искателей приключений уже успела познакомится с ним ранее и к тому же в довольно щекотливых ситуациях. Извращенец, ни на что не годный драчун... - после таких словесных препираний Рьюи вызывает на дуэль Дзиини, что в общем окончится довольно плачевно, нет Дзинни не разрубит его пополам и не сломает ему шею: просто Рьюи перепутает волшебный предмет (Magic Item) и: грянет взрыв:

Поняв, что пребывание в Орфане затянется на несколько дней, жрица Мелисса сообщает своим соратникам, что, мол, пока идут поиски (чтобы зря времени не терять) она тем временем в храме без шуму и пыли проведёт Церемонию Откровения (Ceremony of Revelation). Да укажет господь имя героя твоего, и будешь ты преданно служить и помогать ему во всех его странствиях - таков смысл церемонии. Все послушницы храма, разумеется, мечтают о красавце-герое. Наша Мелисса не исключение.

И вот во время Церемонии бог ей и говорит ... скоро ты с ним встретишься , Мелисса не понимает... но вдруг потолок над ней рушится и в бассейн падает нечто огромное с синими волосами. Да это же Рьюи, собственной персоной. Мелисса в шоке... Её мечты о герое-спасителе разбиты, ей даже стыдно признаться другим послушницам, что Рьюи тот самый избранник и Мелисса должна служить ему. А тут ещё и меткие замечания настоятельницы храма... вообщем полная катастрофа!

Вообщем делать нечего всё же Рьюи какой-никакой, но маг, да ещё и и избранный Майрией Герой... Они берут его с собой (поклажу таскать). Вот так начинаются их приключения.

Но это же ведь только начало

По сути своей сериал Mahou Senshi Riui является достойным наследником идеи Slayers. То есть жанра... юморной фэнтези что ли... Так что если комедии не по душе, то этот сериал не для вас. Здесь нет кровавого месива или великой философской идеи. Не надо пытаться читать между строк или задумываться над каждым словом. Сюжет ненавязчив и прост. Персонажи красиво и легко запоминаются. Мастерски подобраны типажи. Ни на секунду не сомневаешься, что высокая мускулистая женщина с низким голосом - воин, а маленькая озорная девчонка - воришка. Но есть и исключения... Да, именно, главная фигура, вокруг которой и вертится, так сказать, "шар голубой" - это молодой маг по имени Рьюи. Всё в нём не так, и мышцы слишком большие, и рост слишком велик. Ну не похож он на мага, и всё тут!

С технической стороны тоже всё выглядит более чем хорошо. Благодаря богатой палитре красок всё смотрится ярко и живо. Персонажи, повторюсь, запоминаются не только по характеру или диалогам, но и по внешнему виду. Задние планы привлекают своей разнообразностью и детализацией. Присутствует здесь и компьютерная графика (куда уж нынче без неё: эхх), но она носит здесь чисто вспомогательный характер, помогая при быстрых сменах ракурса камеры и повышая тем самым динамизм происходящего.

Осталось только подвести итоги

Мизуно Рьё (или Рё) (Mizuno Ryo), создатель сериала, правильно подобрал ингредиенты - взял всё самое лучшее из Slayers -о образных сериалов, также не забыв и ролевые игры. Перемешав всё это, добавив для вкуса свои секретные специи - получил просто превосходный, готовый к употреблению и в жар, и в холод (да и везде вообщем) продукт под названием Mahou Senshi Riui (Magical Fighter Riui). Так, что смотрите смело, смейтесь от души и будьте здоровы!

Вопросы или просто горячие пожелания шлите автору по адресу naga@nm.ru

Назад к списку статей

На главную страницу Написать письмо