Русская Лига Покемонов

TopList

Главная >> Статьи > Love Hina

Love Hina

Режиссер: Кен Акамацу
Студия-производитель/издатель: Xebec, TV Tokyo, Production IG / TV Tokyo, 2000

Russian Anime News -> anime-анимеГлавный конёк этого аниме в том, что оно переняло практически всё лучшее у одноимённой манги Кена Акаматсу. Это значит, что в наследство от большого папы сынку перешли такие вещи, как взрывной и моментально захватывающий сюжет, вечные скачки между романтикой, комедией и чисто боевиковыми вставками (надо сказать, что последние нередко пародируют всевозможные компьютерные игры и другое аниме) и ещё много всего остального. Что мне нравится Love Hina? Да практически всё. И то, что среди персонажей нет ни одного ярко выраженного положительного или отрицательного героя (ну разве что Кейтаро явно положителен). И то, что авторы постоянно бросают героя из огня да в полымя, опуская несчастного так, как не снилась даже Дону Кихоту и Ларри в соответствующих произведениях. После просмотра каждой серии, как и после прочитывания очередного тома манги остаётся однозначная мысля: "А что же там дальше?" Постоянно хочется ещё. Благодаря ярким характерам героев, начинаешь на самом деле сочувствовать чуть что, а это, согласитесь, уже не мало.

Russian Anime News -> anime-аниме Russian Anime News -> anime-аниме Russian Anime News -> anime-аниме

Да что я всё хвалю? Может вы его ещё даже не смотрели? Ну, во-первых, доставайте и смотрите, и можете не благодарить потом. Во-вторых, вот специально для вас небольшое отступление от основной (хвалебной) линии сего обзора, дабы вы не отставали от всего прогрессивно-деструктивного человечества: Когда Урашимо Кейтаро было 5 лет, он дал обещание девочке, которая ему нравилась, что они вместе поступят в токийский университет и будут вечно счастливы. Прошло 15 лет и вот он уже 2 раза провалил эти экзамены. Но он не отчаивается, почти не отчаивается. Его бабушка зовёт заехать в гостиницу, управляющей которой она является. Ну он и заходит, а тут: Короче, скажу только, что бабуля к тому времени уехала путешествовать по миру, а гостиницу превратила общежитие для девочек и объявила всем, что Кейтаро будет их новым управляющим. Что? Нет. Хентая не будет. (Вижу, народ шустро скумекал, откуда ветер дует.) Но, он и не понадобится.

Russian Anime News -> anime-анимеИтак, в официально-обучательной частью справился, вернёмся к раздаче слонов. По программе, дальше слон за музыку и звук. Окей. Получите и распишитесь. Музыкальное сопровождение в аниме местами сильно хромает на одну из ног (в смысле слух режет), но это всё компенсируется парочкой о-очень неплохих треков, которые не грех и отдельно послушать.

Russian Anime News -> anime-анимеСкорее всего, любителям аниме со стажем не очень понравится, местами кадров анимации можно было побольше поставить, да задники получше нарисовать, да и характеры такие вроде как уже были где-то, но для новичка это аниме является практически идеальным. С одной стороны тут есть немалое количество ярко-волосых красивых девушек и кучу приколов, с другой стороны интересный и местами довольно сложный сюжет. Обычно именно после такого аниме человек может втянуться в тусовку.

Автор: Вадим Полонин (е-мейл)

Назад к списку статей

На главную страницу Написать письмо