Русская Лига Покемонов

TopList

Главная >> Статьи > Grave of the fireflies

Grave of the fireflies

Режиссер: Исао Такахата
Студия-производитель/издатель: Гибли, 1988

Russian Anime News -> anime-анимеИтак. Перед вами драма о суровом военном времени. Хорошая драма. Такая, во время просмотра которой слабая половина человечества предпочитает всплакнуть, а гм: сильная, гм: Ну короче мужики просто хмуро почешут репы и переключат на простенький боевичок. Это я к тому, что если вам не охота в течение полутора часов наблюдать, как паренёк лишается всей своей семьи и как его медленно, но верно морально и физически втаптывают в грязь, лучше и не начинайте просмотр этого аниме, ведь оторваться будет сложно.

Russian Anime News -> anime-аниме Russian Anime News -> anime-аниме

Мультфильм на редкость качественный с ворохом всевозможных мини-сценок, отлично передающих реалии войны и того времени, красивой анимацией и предсказуемым, но не так что б уж совсем простеньким сюжетом. Как и другие драмы, эта заставляет задуматься о вечном жизни и смерти, добре и зле и т. д. и т. п. Заранее предупреждаю, что любители разноцветных волос, длинноногих красоток и стометровых прыжков могут идти отдыхать к приевшимся сейлормуну, да покемонам.

Russian Anime News -> anime-анимеАниме очень реалистичное, вплоть до того, что иногда кажется, что смотришь фильм. Довольно интересно сделано расположение некоторых камер и практически полное отсутствие бесхарактерных персонажей. Если кто-то скажет больше одной фразы через реплики, обязательно проскользнёт парочка ноток, дающих вполне чёткое его определение. Видно, что многие моменты сделаны исключительно для придания "обучательности" и историчности. Единственное что мне не понравилось, так это полное отсутствие даже намёков на юмор. Конечно, драма есть драма, но неплохо бы давать зрителю хотя бы небольшие передышки между постоянными "сейчас им будет плохо", перемежающимися с "сейчас им будет ещё хуже".

Автор: Вадим Полонин (е-мейл)

Назад к списку статей

На главную страницу Написать письмо