TopList

Главная >> Статьи > Cleopatra D.C.

Cleopatra D.C.

Формат: ОВА
Количество эпизодов: 3

"A girl's greatest weapons are her courage and her charm"

Russian Anime News -> anime-анимеЖила была молодая красивая девушка по имени Клеопатра (Cleopatra). Не знала она магии, да и сверхспособностей за ней не наблюдалось. С виду красивая, энергичная, весёлая, вообщем, вполне нормальная обычная девушка. Если бы всё так и было то жила бы она обычной жизнью, но:

Его величество сюжет

Russian Anime News -> anime-анимеНо жить жизнью обычной девушки ей не дано. Огромная ответственность лежит на её хрупких плечах - бороться с несправедливостью в мировых маштабах. Делает она это сама и с большим энтузиазмом (ведь иногда за работу даже платят), а когда работа выполнена с чувством выполненного долга можно и в собственном бассейне поплавать, да в шезлонге позагарать. Клеопатра управляет организацией Корнс Груп (Corns Group), которая в принципе контролирует (в тайне конечно) бОльшую часть мира. Поэтому купить нефтяную вышку или отправить сообщение с помощью баллестической ракеты, договорившись при этом по телефону с президентом США, для нашей милой героини раз плюнуть. Но как в пословице говорится - "один в поле не воин". У Клеопатры есть помошники (всё таки управлять такой огромной организацией: одной такое не под силу). Это правая рука - Свен, ни в чём не уступающая по красоте Клеопатре, но обладающая более женственной натурой; два бесёнена Эрик (Eric) и Шоти (Shorty), а также Натсуки или Накки - "мальчик на побегушках". Четверо, включая Клеопатру, именуются четырьмя тузами Корнс Груп.

Russian Anime News -> anime-анимеНо раз Корнс Груп контролирует бОльшую часть мира, то злодейская организация Слейдер Групп (Sleider Group) не должна уступать ей по могуществу. Как обычно, мечтая о мировом господстве, организация занимается всякими тёмными делами, начиная денежными махинациями и, заканчивая экспериментами над людьми (:эхх:где-то это всё уже было:). В общем, Слейдер Групп всячески мешает честным людям спокойно жить, но будьте спокойны: Корнс Груп всегда встанет на защиту "убогих и слабоумных": Ну всё, утираем слёзы платочком, успокаиваемся и идём дальше:

За сценой...

Скажем так, когда смотришь видишь, что всё нарисовано в одном неповторим стиле. Дизайны персонажей довольно страшноваты, однако не смотря на это детально прорисованы. Почему-то мне сразу вспомнился The Five Star Stories - довольно похоже, но там всё было красивей и грацыозней. Графика в Cleopatra DC вообще довольно противоречива. Иногда в одном кадре замечаешь, как детально прорисован город (даже мусор на дороге виден:), а в другом моменте видишь, что на заднем плане чёрные коробки с жёлтыми пятнами: или другой пример: треугольные лица, которые окончательно закрепились в Революционерке Утене: по сравнению с детально прорисованным полковником Карцом (Colonel Karts) (у того на одежде даже кармашки все прорисованы): как-то: в общем: сомнительно.

А стоит ли билеты покупать?

Russian Anime News -> anime-анимеИтак, в сумме: с одной стороны - огромная организация Корнс Груп во главе со смазливой жёлтоволосой девчонкой Клеопатрой решают "смазливые" проблемы. То девочку похитили, то другую, видите ли, обижают дяди плохие - просто непростительно! Всё это раздуто до мировых масштабов. А ещё рядом постоянно, как навозная муха, Слейдер Групп крутится. С другой же стороны - иногда неплохой экшен проглядывается в стиле незабываемого Люпена III (заметьте, что за пистолет у Накки: именно, "Вальтер P38" - что это: пародия или просто совпадение?), а порой сериал Cleopatra DC и фэн-сервисом порадовать может: что приятно: как ни крути. Так что аниме-сериал Cleopatra DC рекомендуется больше "отаку со стажем".

PS. Сие творение довольно старое, так что давайте, отнесёмся к нему с уважением и не будем его сравнивать с Cowboy Bebop-ом, Love Hina-ой или каким-нибудь Full Metal panic-ом.

Russian Anime News -> anime-аниме Russian Anime News -> anime-аниме Russian Anime News -> anime-аниме

Вопросы или просто горячие пожелания шлите автору по адресу naga@nm.ru